アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとシラスのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラとシラスで和風のペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
1/2〜3/4カップ
しらす
大さじ山盛り2
オクラ
1袋
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
バター
4g
塩、黒コショウ
各少々
焼き海苔の細切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはへたを切り落とす。玉ねぎは厚めにスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒めて火から下ろす。
  5. 5
    ペンネの茹であがり3分前になったらオクラと玉ねぎを入れて茹でる。
  6. 6
    ゆだったら軽く水をきり、4にいれる。

    しらすとバターも入れて火にかけ、なじむまで炒める。
  7. 7
    塩とコショウで味を整え、盛り付けて海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

しらすは炒ると香りが良くなります。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする