作り方
-
- 1
-
- オクラはへたを切り落とす。玉ねぎは厚めにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒めて火から下ろす。
-
- 5
-
- ペンネの茹であがり3分前になったらオクラと玉ねぎを入れて茹でる。
-
- 6
-
- ゆだったら軽く水をきり、4にいれる。
しらすとバターも入れて火にかけ、なじむまで炒める。
-
- 7
-
- 塩とコショウで味を整え、盛り付けて海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
しらすは炒ると香りが良くなります。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません