材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- レタス
- 2〜3枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切り。
○は混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに肉を広げて並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- お皿にレタスをしき、肉をのせ、タレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません