鮭と豆ご飯のお弁当 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
米はといでザルに上げ、炊飯器に入れる。
水を1合の線まで注ぎ、グリンピースを乗せて普通に炊飯する。
炊きあがったら塩を振りかけてざっと混ぜる。 - 2 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶす。
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3
しめじは石付きを取ってほぐし、ごま油で炒めて取り出す。
小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。 -
4
小松菜の水をキッチンペーパーで包んで拭き取り、しめじ、鰹節、醤油小さじ1強を入れて和える。
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5
鮭をグリルの弱火で7〜8分焼いて火を通す。
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6
お弁当箱の1/2程度にご飯を敷く。空いた部分に小松菜、ゆで卵、鮭を入れて出来上がり。
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