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広島焼き風豚玉 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と卵入りの広島風のお好み焼きです。

材料(2人分)

*卵
1個
*豆乳
100cc
*塩
1g
*薄力粉
100g
*水
80〜100cc
豚薄切り肉
200g
2個
焼きそば麺
1袋
キャベツ
2〜3枚
長ネギ
細め2本
少々
醤油
適量
中濃ソース
大さじ2程度
鰹節、青のり
各2つまみ
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作り方

  1. 1
    *を上から順にボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
  2. 2
    キャベツは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    焼きそばの麺はレンジで軽く温め、醤油小さじ1をまぶして置く。

    豚肉に醤油小さじ2をまぶして置く。
  4. 4
    フライパンに油少々を敷いて温める。

    生地をお玉一杯すくって流し、丸く薄く広げる。

    焼きそば、キャベツ、長ネギ、豚肉を半量ずつのせ、生地を少量かける。
  5. 5
    下の生地が焼けたら裏返し、中火弱にしてキャベツに火が通って高さがなくなるまで焼く。
  6. 6
    お好み焼きを端によせ、空いた部分に卵を割り入れ、お好み焼きを卵に乗せる。

    卵に火が通ったら裏返してお皿に移す。
  7. 7
    ソースをかけ、鰹節と青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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