材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *豆乳
- 100cc
- *塩
- 1g
- *薄力粉
- 100g
- *水
- 80〜100cc
- 豚薄切り肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 細め2本
- 油
- 少々
- 醤油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
-
- *を上から順にボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
-
- 2
-
- キャベツは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺はレンジで軽く温め、醤油小さじ1をまぶして置く。
豚肉に醤油小さじ2をまぶして置く。
-
- 4
-
- フライパンに油少々を敷いて温める。
生地をお玉一杯すくって流し、丸く薄く広げる。
焼きそば、キャベツ、長ネギ、豚肉を半量ずつのせ、生地を少量かける。
-
- 5
- 下の生地が焼けたら裏返し、中火弱にしてキャベツに火が通って高さがなくなるまで焼く。
-
- 6
-
- お好み焼きを端によせ、空いた部分に卵を割り入れ、お好み焼きを卵に乗せる。
卵に火が通ったら裏返してお皿に移す。
-
- 7
-
- ソースをかけ、鰹節と青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません