こども大好きカレーパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 上記の☆と◯以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
- 2 1を捏ねて、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
- 3 ☆印の材料を上から順にフライパンで炒め混ぜ、カレーの具を作る。
- 4 3はカレーパン2回分の具の分量が出来るので、半分の量にして、半分は冷凍する。
- 5 4の残りを5等分してラップに包む。
- 6 2が発酵したら、5等分する。
- 7 6を丸く広げて、5を包む。
- 8 7を餃子みたいにくるんで、生地をつまんで止める。
- 9 8の真ん中を抑える。(カレーパンの形♩)
- 10 9を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
- 11 10を◯溶き卵にくぐらせ、◯パン粉をつける。
- 12 11を180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
カレーパンの手作りが食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
カレーパンを油であげる際、菜ばしでゆすりながら転がしながら揚げると均等に火が通るよ。
- レシピID:1070050425
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません