作り方
-
- 1
-
- ナス、パプリカ、玉ねぎは1.5cm角切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に豚肉と塩小さじ1/2を入れ、中火で火が通るまで炒める。
脂が多く出たら拭き取りる。
-
- 3
- オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- 小麦粉を加えてなじむまで炒める。
-
- 5
- ナス、パプリカ、*を加え、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
- 6
-
- コリアンダーパウダーと塩、コショウで味を整える。
-
- 7
-
- ご飯とともに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません