材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- A醤油
- 大2
- A砂糖
- 大1
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- 合挽肉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種と綿をとって食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにAとひき肉を入れて火にかけ、混ぜながら火を通す。
-
- 3
- 1を軽く潰し、上から2をかけて完成。
おいしくなるコツ
そぼろは味が濃い目でも大丈夫だよ(^-^)
きっかけ
そぼろ煮を簡単に出来ないかな?と思って考えたよ(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません