さつま芋の黒糖絡め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蒸したさつまいも 1本(350g)
- 黒砂糖 35g
- 水 大さじ1
- 生姜汁 少々
作り方
- 1 さつま芋は棒状に切る。
- 2 フライパンに油が少し残るように油を切り、黒砂糖と水を入れ、中火で泡が大きくなるまでに立てる。
- 3 さつま芋と生姜汁を入れ、絡める。
-
4
バット等に広げ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
長く室温においておくとしっとりしてきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)