さつま芋の黒糖絡め レシピ・作り方

さつま芋の黒糖絡め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋をこく糖蜜で絡めました。

材料(3〜4人分)

  • 蒸したさつまいも 1本(350g)
  • 黒砂糖 35g
  • 大さじ1
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は棒状に切る。
  2. 2 フライパンに油が少し残るように油を切り、黒砂糖と水を入れ、中火で泡が大きくなるまでに立てる。
  3. 3 さつま芋と生姜汁を入れ、絡める。
  4. 4 バット等に広げ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    長く室温においておくとしっとりしてきます。

きっかけ

さつま芋を使って

おいしくなるコツ

さつま芋は蒸して冷やしたものを使うとキレイに切れます。

  • レシピID:1070050353
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る