ゆで卵の味噌漬け玄米おにぎり レシピ・作り方

ゆで卵の味噌漬け玄米おにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵の味噌漬け入りのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 玄米ご飯 1膳分
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 卵は殻を剥き、ポリ袋に入れる。

    味噌と醤油を加えてなじませ、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 ラップを敷いて塩を振り、温かいご飯をのせ、味噌を拭ったゆで卵を乗せる。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりにし、ラップを外して糊を巻いて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070050349
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る