ゆで卵の味噌漬け玄米おにぎり レシピ・作り方
![ゆで卵の味噌漬け玄米おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5353b66f2ff5e2ba4167391473fa0bb471364078.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は殻を剥き、ポリ袋に入れる。
味噌と醤油を加えてなじませ、冷蔵庫で1晩置く。 -
2
ラップを敷いて塩を振り、温かいご飯をのせ、味噌を拭ったゆで卵を乗せる。
-
3
ラップで包んでおにぎりにし、ラップを外して糊を巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません