アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとタマネギのコンソメ蒸しと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツの蒸し煮に目玉焼きを乗せました。

材料(2〜3人分)

1個
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
*水
100cc
*顆粒コンソメ
小さじ1/2
*バター
5g
オリーブオイル
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしく。

    卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  4. 4
    お皿に2をしき、3をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする