キャベツとタマネギのコンソメ蒸しと目玉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *水
- 100cc
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- *バター
- 5g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしく。
卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
- 4
-
- お皿に2をしき、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません