大根のターメリック辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
辛子風味の黄色い大根漬けです。

材料(15人分)

大根
450g
13g
砂糖
45g
大さじ1
辛子の粉
13g
ターメリック
3〜4振り

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて縦半分に切り、一度に食べる分くらいのサイズに切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れ、なじむまでまぜる。

    口を締め、1kgくらいの重しを乗せる。(塩や味噌など)
  3. 3
    水が上がったら空気を抜いて口をしめ直し、冷蔵庫に移して3〜4日漬ける。
  4. 4
    食べやすく切って盛り付ける。

    漬けた状態で冷蔵庫で2週間程度もちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする