材料(15人分)
- 大根
- 450g
- 塩
- 13g
- 砂糖
- 45g
- 酒
- 大さじ1
- 辛子の粉
- 13g
- ターメリック
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて縦半分に切り、一度に食べる分くらいのサイズに切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に材料をすべて入れ、なじむまでまぜる。
口を締め、1kgくらいの重しを乗せる。(塩や味噌など)
-
- 3
- 水が上がったら空気を抜いて口をしめ直し、冷蔵庫に移して3〜4日漬ける。
-
- 4
- 食べやすく切って盛り付ける。
漬けた状態で冷蔵庫で2週間程度もちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません