カボチャと小松菜とチクワの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと小松菜とチクワの煮物です。

材料(3〜4人分)

焼きチクワ
1本
かぼちゃ
1/4個
小松菜
1束
ニンジン
小1本
玉ねぎ
1/2個
だし
1カップ
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎは一口大。

    小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切り。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、だし、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火弱にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎにんじんちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする