簡単!魚肉ソーセージときゅうりの、卵巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
お弁当やおつまみ、お花見にもぴったりのおかずです。魚肉ソーセージときゅうりを半分にきったら、大葉と卵焼きで包むだけ!簡単なのに、見た目がゴージャスです。

材料(2人分)

1〜2個
魚肉ソーセージ
縦1/2本
きゅうり
縦1/2本
大葉
4枚
塩、胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージと、きゅうりは多々半分にきります。

    その時に、魚肉ソーセージときゅうりは、同じ大きさにするのがポイントです。
  2. 2
    卵に塩、胡椒をして混ぜます。

    熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れて薄焼き玉子を作ります。

    冷めたら、大葉を重ねて乗せます。
  3. 3
    きゅうりと魚肉ソーセージを重ねて乗せます。

    手前からくるくると巻きます。

    ピックや楊枝で留めると、可愛いし動かないです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージときゅうりは、同じ大きさにするのがポイントです。

きっかけ

お弁当やお花見にぴったりの、おかずが作りたかったので。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理お花見のお弁当きゅうり運動会のお弁当
関連キーワード
簡単 お花見 お弁当 運動会
料理名
魚肉ソーセージときゅうりの卵巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする