アプリで広告非表示を体験しよう

新玉とキャベツの生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のドレッシングの焼肉サラダです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
新玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
1〜2枚
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
○おろし生姜
小さじ1
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○水
大さじ1
○ごま油
小さじ1
わけぎの小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2
    肉に*をまぶす。
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    お皿に1をしき、4をのせ、3をかけ、ワケギを散らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)新玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする