材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 1〜2枚
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- わけぎの小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
-
- 2
- 肉に*をまぶす。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- お皿に1をしき、4をのせ、3をかけ、ワケギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません