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水菜と干しエビの卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
干しエビ風味の水菜のスープです。

材料(1人分)

水菜
1/2株
1個
干しエビ
大さじ1
おろし生姜
少々
ごま油
少々
鶏ガラスープ
1カップ
片栗粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

    スープを入れて煮立て、塩とコショウで味を整える。
  3. 3
    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったら水菜と生姜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/18

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カテゴリ
その他の中華スープ水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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