材料(1人分)
- 水菜
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜はざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
スープを入れて煮立て、塩とコショウで味を整える。
-
- 3
-
- 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら水菜と生姜を入れてさっと火を通す。
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