さとうさやとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

さとうさやとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
砂糖さやとゆで卵の春色サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖さやは筋を取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。

    あら熱が取れたら半分に切る。
  2. 2 ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 ゆで卵は殻をむいてざく切りにし、1、2、マヨネーズと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050125
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵さやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る