材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 春菊
- 1/2袋
- ニンジン
- 3cm
- 椎茸
- 4個
- ゆで豚
- 80g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 適量
- 辛子
- 5〜6cm
作り方
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- 1
-
- 椎茸は薄切りにし、耐熱容器に入れる。
レンジで1分加熱し、醤油小さじ1をまぶして置く。
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- 2
- にんじんは細切りにし、フライパンに入れる。
塩を振り、中火で火が通るまで炒って取り出す。
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- 3
- 春菊は葉と茎に分け、それぞれざく切りにする。
小松菜はざく切りにする。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
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- 5
- 残った湯に春菊の茎を入れる。一煮立ちしたら葉を入れてさっとゆで、水で冷やす。
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- 6
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- 小松菜と春菊の水を絞り、ボウルに入れる。
醤油小さじ2を入れてよく混ぜる。
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- 7
- ゆで豚は細切りにする。
-
- 8
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- ボウルに1、2、6、7、辛子を入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油を足す。
おいしくなるコツ
ゆで豚はハムやささみの蒸したものでも。
きっかけ
サイドメニューに
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