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春菊と小松菜菜の五目辛子和え レシピ・作り方

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mococo05
いろいろ野菜の和え物です。

材料(4〜5人分)

小松菜
1/2袋
春菊
1/2袋
ニンジン
3cm
椎茸
4個
ゆで豚
80g
少々
醤油
適量
辛子
5〜6cm
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作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    レンジで1分加熱し、醤油小さじ1をまぶして置く。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、フライパンに入れる。

    塩を振り、中火で火が通るまで炒って取り出す。
  3. 3
    春菊は葉と茎に分け、それぞれざく切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
  5. 5
    残った湯に春菊の茎を入れる。一煮立ちしたら葉を入れてさっとゆで、水で冷やす。
  6. 6
    小松菜と春菊の水を絞り、ボウルに入れる。

    醤油小さじ2を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    ゆで豚は細切りにする。
  8. 8
    ボウルに1、2、6、7、辛子を入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油を足す。

おいしくなるコツ

ゆで豚はハムやささみの蒸したものでも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜春菊

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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