エビと葉玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

エビと葉玉ねぎの焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
エビと葉玉ねぎの焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1人分
  • バナメイエビ(殻付き無等) 7〜8匹
  • 葉玉ねぎ 1個
  • アミエビ 大さじ1
  • 塩、片栗粉 各適量
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 エビは殻をむいて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶし、水で洗って水を絞る。

    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、エビを炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに焼きそばの麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    火を止めて醤油を入れ、なじむまで混ぜて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにごま油、葉玉ねぎ、アミエビ、塩少々を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 エビと麺を戻し、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

葉玉ねぎを使って

  • レシピID:1070049862
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のエビ玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る