エビと葉玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1人分
- バナメイエビ(殻付き無等) 7〜8匹
- 葉玉ねぎ 1個
- アミエビ 大さじ1
- 塩、片栗粉 各適量
- 油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 葉玉ねぎは斜め切りにする。
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2
エビは殻をむいて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶし、水で洗って水を絞る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。 - 3 フライパンに油を敷き、エビを炒め、火が通ったら取り出す。
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4
空いたフライパンに焼きそばの麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。
火を止めて醤油を入れ、なじむまで混ぜて取り出す。 - 5 空いたフライパンにごま油、葉玉ねぎ、アミエビ、塩少々を入れ、火が通るまで炒める。
- 6 エビと麺を戻し、塩とコショウで味を整える。
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