おきゅうととキャベツの酢みそがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おきゅうととキャベツの小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おきゅうと
1個
キャベツ
2〜3枚
大さじ2
醤油
小さじ2
酢みそ(市販品)
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    おきゅうととはポリ袋にいれ、酢をなじませておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにしさっとゆでてザル広げて冷ます。
  3. 3
    おきゅうとは水分を拭き取り、食べやすく切る。キャベツは水を絞る。
  4. 4
    ボウルに入れて醤油をまぶす。
  5. 5
    盛り付けて酢みそをかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/16 04:51
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする