おきゅうととキャベツの酢みそがけ レシピ・作り方

おきゅうととキャベツの酢みそがけ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おきゅうととキャベツの小鉢です。

材料(4人分)

  • おきゅうと 1個
  • キャベツ 2〜3枚
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 酢みそ(市販品) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 おきゅうととはポリ袋にいれ、酢をなじませておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにしさっとゆでてザル広げて冷ます。
  3. 3 おきゅうとは水分を拭き取り、食べやすく切る。キャベツは水を絞る。
  4. 4 ボウルに入れて醤油をまぶす。
  5. 5 盛り付けて酢みそをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049818
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る