菜の花と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

菜の花と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
菜の花と高野豆腐で優しい味の煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、軽く水を絞って1cm厚さに切る。
  2. 2 菜の花はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げておく。
  3. 3 鍋にだし、砂糖、塩を入れ、火にかける。調味料が溶けたr亜高野豆腐を入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 菜の花と醤油を入れてさっと煮る。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049817
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る