菜の花と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![菜の花と高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213e0c6e3b8638a8d521155a661ea732717fcb79.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、軽く水を絞って1cm厚さに切る。
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2
菜の花はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げておく。
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3
鍋にだし、砂糖、塩を入れ、火にかける。調味料が溶けたr亜高野豆腐を入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。
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4
菜の花と醤油を入れてさっと煮る。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
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