贅沢☆4種のきのことネギのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- エリンギ
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは3㎝位に切っておき、きのこはほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、ネギを炒める。
-
- 3
- ネギが少ししんなりしたらきのこを加えて炒め、少し焼き色が付いたら醤油を鍋肌から加えてこしょうを振り、全体を混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪