ライ麦入り丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○強力粉 250g
- ○ライ麦粉(細挽き) 50g
- ○塩 6g
- ○インスタントドライイースト 3g
- ○砂糖 15g
- *豆乳 100cc
- *水 110cc
作り方
- 1 *を40度に温める。
- 2 ボウルに○をいれ、1を加え、ヘラ等で人まとまりになるまで混ぜる。
-
3
つるっとするまで手でこね、丸めてとじ口を下にする。
蓋をして2倍に膨らむまで置く。 -
4
打ち粉をした台に出し、8等分に切る。
表面がつるりとするように丸め、とじ口を下にし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。 - 5 オーブンの発行機能30度でスチームを入れて50分発酵させる。
- 6 天板を取り出し、オーブンを200度に予熱する。
- 7 180度に下げ、天板を入れて15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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aytmm2018/07/13 23:23美味しかったです