ライ麦入り丸パン レシピ・作り方

ライ麦入り丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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ライ麦入りでノンオイルの丸パンです。

材料(6人分)

  • ○強力粉 250g
  • ○ライ麦粉(細挽き) 50g
  • ○塩 6g
  • ○インスタントドライイースト 3g
  • ○砂糖 15g
  • *豆乳 100cc
  • *水 110cc

作り方

  1. 1 *を40度に温める。
  2. 2 ボウルに○をいれ、1を加え、ヘラ等で人まとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 つるっとするまで手でこね、丸めてとじ口を下にする。

    蓋をして2倍に膨らむまで置く。
  4. 4 打ち粉をした台に出し、8等分に切る。

    表面がつるりとするように丸め、とじ口を下にし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5 オーブンの発行機能30度でスチームを入れて50分発酵させる。
  6. 6 天板を取り出し、オーブンを200度に予熱する。
  7. 7 180度に下げ、天板を入れて15分焼く。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

残った分は冷凍で1ヶ月程度もちます。

  • レシピID:1070049796
  • 公開日:2018/06/01
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/13 23:23
    ライ麦入り丸パン
    美味しかったです

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