アプリで広告非表示を体験しよう

ハムチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅にハムとチーズを乗せてフライパンで蒸しました。

材料(1〜2人分)

お餅
2個
ハム
2枚
スライスチーズ(国産)
2枚
50cc
ワケギの小口切り
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお餅を並べ、蓋をして中火にかける。

    下面に薄く焼き色が付いたら裏返し、水を入れて蓋をする。
  2. 2
    2〜3分蒸してお餅が柔らかくなったら、ハムとチーズを乗せる。

    再度蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    お皿に移し、ワケギを乗せ、コショウをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする