カレイと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

カレイと大根のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレイと大根をピリ辛味の煮付けにしました。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 大根 5cm
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *酒 100cc
  • *水 100cc
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カレイは包丁で表面の汚れをこそげとり、水で洗って水を切り、皮に切り込みを入れる。
  2. 2 大根は1cm熱さの半月切りにし、透明感が出るまでゆでてザルに上げる。
  3. 3 フライパンに、1、2、生姜、*をいれ、落とし蓋をして火にかける。沸騰したらぐつぐつする程度の火加減にし、6〜8分煮る。

きっかけ

カレイを買ったので

  • レシピID:1070049721
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る