カレイと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
![カレイと大根のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad81375e7ef553132ee5992e9377d19ddfb372e0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 大根 5cm
- 生姜の千切り 大さじ1
- *酒 100cc
- *水 100cc
- *醤油 大さじ3
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- *一味唐辛子 少々
作り方
- 1 カレイは包丁で表面の汚れをこそげとり、水で洗って水を切り、皮に切り込みを入れる。
- 2 大根は1cm熱さの半月切りにし、透明感が出るまでゆでてザルに上げる。
- 3 フライパンに、1、2、生姜、*をいれ、落とし蓋をして火にかける。沸騰したらぐつぐつする程度の火加減にし、6〜8分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません