カボチャと雑穀とわけぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に雑穀米と水3カップを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。 -
2
カボチャと玉ねぎは一口大に切る。
ワケギは小口切りにする。 -
3
1にカボチャとタマネギをいれる。
蓋をして中火にし、カボチャに火が通るまで煮てザルに上げる。 -
4
3をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
最後にワケギを加えてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません