白インゲンとにんじん、インゲンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
インゲン豆は冷たい場合はレンジで軽く温める。
玉ねぎはみじん切りにし、インゲン、塩小さじ1/3、酢と混ぜておく。 -
2
ニンジンは短冊切り、インゲンは3〜4等分に切る。
にんにくは粗みじん切りにする。 - 3 フライパンに2、塩少々、水100ccを入れ、蓋をして火にかける。
-
4
蒸気が上がったら中火にし、4〜5分蒸しゆでする。
蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。 - 5 1、4、オリーブオイル、黒こしょうをよく混ぜ、塩で味を整える。
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