白インゲンとにんじん、インゲンのホットサラダ レシピ・作り方

白インゲンとにんじん、インゲンのホットサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白インゲン豆を使ったです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は冷たい場合はレンジで軽く温める。

    玉ねぎはみじん切りにし、インゲン、塩小さじ1/3、酢と混ぜておく。
  2. 2 ニンジンは短冊切り、インゲンは3〜4等分に切る。

    にんにくは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2、塩少々、水100ccを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら中火にし、4〜5分蒸しゆでする。

    蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。
  5. 5 1、4、オリーブオイル、黒こしょうをよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆は温かい状態で調味料と絡めると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070049636
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の豆にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る