切り干し大根とワケギの味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根とワケギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3beb6a3e82bbadde22a5eda47e6aaffbae2fe0c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は多めの水につけて戻し、水を絞ってざく切りにする。
わけぎは2〜3cm長さに切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋にダシと切り干し大根を入れ、好みの固さになるまで煮る。
-
3
油揚げとワケギを入れて軽く煮、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません