豚こま玉ねぎニンジンのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニクと生姜がふんわり香る豚肉炒めです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
*おろしにんにく、おろし生姜
各少々
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*ごま油
小さじ1
長ネギの薄切り
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と*を混ぜて10分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにし、1に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    盛り付けてネギをのせ一味をふる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする