豚こま玉ねぎニンジンのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- *おろしにんにく、おろし生姜
- 各少々
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 長ネギの薄切り
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉と*を混ぜて10分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにし、1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに2をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 盛り付けてネギをのせ一味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません