おろしあんかけ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 2 貝割れは根を切り落とす。
- 3 卵と*をよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を敷いて温め、卵液の1/3を流して広げ、くるくる巻い端によせる。
空いた部分に再度油をしき、卵液の半量を流し入れる。 - 5 先ほど焼いた部分を芯にしてくるくるまいて焼く。残りの卵液も同様にして焼き上げる。
-
6
卵焼きを食べやすく切って盛り付ける。
貝割れをあんに入れてさっと煮て、卵焼きにあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)