おろしあんかけ卵焼き レシピ・作り方

おろしあんかけ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ふんわり出し巻きにおろしあんをかけました。

材料(2人分)

  • 4個
  • *だし 大さじ4
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 少々
  • 少々
  • ■あん
  • ○だし 100cc
  • ○大根おろし 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 貝割れ 1/3パック

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  2. 2 貝割れは根を切り落とす。
  3. 3 卵と*をよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷いて温め、卵液の1/3を流して広げ、くるくる巻い端によせる。

    空いた部分に再度油をしき、卵液の半量を流し入れる。
  5. 5 先ほど焼いた部分を芯にしてくるくるまいて焼く。残りの卵液も同様にして焼き上げる。
  6. 6 卵焼きを食べやすく切って盛り付ける。

    貝割れをあんに入れてさっと煮て、卵焼きにあんをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049519
  • 公開日:2018/05/06
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だし巻き卵・卵焼き
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