アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと小松菜とトマトの梅シソドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅シソ風味の和え物です。

材料(2人分)

ブロッコリー
小房4個
小松菜
1株
ミディトマト
2個
梅肉
8g
シソの葉
1枚
みりん
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの葉はみじん切りにし、梅肉、みりん、オリーブオイルと混ぜる。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
  3. 3
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  4. 4
    ミディトマトは4等分に切る。
  5. 5
    1、2、3、4をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする