簡単美味しい☆しらすと小松菜のゴマ油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
ササッと簡単に出来るので、あと一品足りない時にも♪

材料(2人分)

小松菜
一束
しらす
大さじ3
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として洗い、5㎝位の長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、小松菜の茎の部分としらすを炒める。
  3. 3
    葉の部分も加えて炒め、火が入ったら完成。

きっかけ

小松菜を頂いたので!

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする