アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚とネギの3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
煮豚を使った3色丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
煮豚
80g
長ネギ
1/2本
野沢菜漬け
30g
ごま油
適量
一味唐辛子
少々
*煮豚の煮汁
大さじ1
*五香粉
1振り
*ごま油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜とネギは粗みじん切りにする。

    煮豚は小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにネギとごま油少々を入れ、さっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに野沢菜、ごま油少々、一味を入れ、さっと炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに煮豚と*を入れ、温めるまで中火で炒める。
  5. 5
    器にご飯をしき、2、3、4を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

煮豚の煮汁がない場合はストレートのめんつゆ等で代用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする