材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 煮豚
- 80g
- 長ネギ
- 1/2本
- 野沢菜漬け
- 30g
- ごま油
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
- *煮豚の煮汁
- 大さじ1
- *五香粉
- 1振り
- *ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜とネギは粗みじん切りにする。
煮豚は小角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにネギとごま油少々を入れ、さっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに野沢菜、ごま油少々、一味を入れ、さっと炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに煮豚と*を入れ、温めるまで中火で炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、2、3、4を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
煮豚の煮汁がない場合はストレートのめんつゆ等で代用してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません