ししゃものさっぱり漬け レシピ・作り方

ししゃものさっぱり漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ししゃもを揚げてさっぱり味の酢漬けにしました。

材料(2人分)

  • ししゃも 8匹程度
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • *生姜の千切り 大さじ1
  • *酢 50cc
  • *だし 100cc
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • レモンのスライス 3〜4枚

作り方

  1. 1 ししゃもに粉をまぶし、多めの油を敷いたフライパンに並べる。

    両面こんがりするまで揚げ焼きして油を切る。
  2. 2 保存容器等に入れ、*をかけ、レモンを乗せる。

    落としラップをし、冷めるまで置く。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3日もちます。

きっかけ

シシャモを買ったので

  • レシピID:1070049452
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る