千切りさつま芋のレモン風味ケーキ レシピ・作り方
![千切りさつま芋のレモン風味ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e682ec0679db1b416162eb32bdaa89f54cc6e4f1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
さつま芋は千切りスライサーで千切りにする。
-
3
ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
4
2とレーズンを入れ、なじむまで混ぜる。
-
5
型に入れてならし、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません