千切りさつま芋のレモン風味ケーキ レシピ・作り方

千切りさつま芋のレモン風味ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
混ぜて焼くだけのさつま芋たっぷりのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型1個分)
  • さつまいも 1本(200g)
  • *卵 1個
  • *砂糖 30g
  • *溶かしバター 30g
  • *牛乳 30g
  • *レモンの皮のすりおろし(あれば) 1/2個分
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 さつま芋は千切りスライサーで千切りにする。
  3. 3 ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 2とレーズンを入れ、なじむまで混ぜる。
  5. 5 型に入れてならし、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049350
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る