材料(4人分)
- ぶり
- 4人分
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1弱
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 両面に塩をふり10分置きます。
-
- 2
-
- 水でキレイに洗い、キッチンペーパーで水分をとります。
皮目に切り込みをいれ、薄力粉を皮につけます。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに皮を焼き付け、両面焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼いてる間に★を混ぜ合わせておきます。
ぶりに火が通ったら★を入れて絡めていきます。
とろみがついてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません