アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵のピリ辛汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と卵でピリ辛味の和風のおつゆです。

材料(2人分)

2個
豚小間切れ肉
60g
玉ねぎ
1/4個
だし
2カップ
醤油、みりん
各大さじ1
一味唐辛子
少々
適量
わけぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に豚肉、玉ねぎ、醤油、みりんを入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3
    ダシを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    一味をいれ、塩で味を整える。
  4. 4
    卵を割り入れ、弱火にして卵が好みの固さになるまで煮る。
  5. 5
    お椀によそい、わけぎをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする