さつま芋とリンゴとにんじんのお酢煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま芋
- 1/2本
- リンゴ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- トレイルミックス
- ひとつかみ
- 酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。
ニンジンは千切りスライサーで千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにさつま芋を並べ、その他材料を上に乗せる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
トレイルミックスはくるみ、アーモンド、クランベリーのミックスを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません