さつま芋とリンゴとにんじんのお酢煮 レシピ・作り方
![さつま芋とリンゴとにんじんのお酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de862b241aa880e772157a823aa06e8e69ddd56.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。
ニンジンは千切りスライサーで千切りにする。 -
2
フライパンにさつま芋を並べ、その他材料を上に乗せる。
- 3 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません