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桜餡 レシピ・作り方

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純金カステラ
桜の葉入りの粒あんです

材料(4人分)

小豆(乾燥)
100g
三温糖
58g
水あめ
大さじ1
ひとつまみ
桜の葉の塩漬け
4枚
適量
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作り方

  1. 1
    桜の葉は水でサッと洗って塩気を取り除き、包丁でみじん切りにしておく
  2. 2
    小豆はよく洗い、たっぷりの水と共に鍋に入れて火にかけて、沸騰したらザルにあけて水でよく洗う(アク抜き)
  3. 3
    圧力鍋にたっぷりの水を入れ、蒸し蓋を乗せてフタをし、中火にかける
  4. 4
    12分加圧し、火をとめて自然冷却する
  5. 5
    三温糖と水あめを加えて水気がなくなるまで煮詰める
  6. 6
    火をとめ、塩と桜の葉を加えて出来上がり

きっかけ

ひなまつりデザートの材料として作りました

公開日:2018/02/19

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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