材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 2cm
- じゃがいも
- 小1個
- ハム
- 1枚
- 水
- 120g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ハヤシライスのルウ
- 1個
- バターA
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- バターB
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ハムは2cm角の角切りにする
-
- 2
- 小鍋にバターAを熱し、1の具材を入れてさっと炒め、水を加えて10分弱火で煮る
-
- 3
- 火をとめ、ルウを入れて溶かす
-
- 4
- ルウがとけたら赤ワインを加え、2~3分火にかけて煮詰める
-
- 5
- 卵を溶きほぐし、塩、コショウを加えてよく混ぜる
-
- 6
- フライパンにバターBを熱し5の卵液を一気に流し入れ、半熟状態にする。皿にご飯を盛り、その上に卵を乗せる
-
- 7
- 最後にハヤシライスのルウをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません