しめじとワカメの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しエビは粗みじん切りにする。
鍋に干しエビとごま油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。 - 2 *を入れ、しめじ、春雨、ワカメを入れて沸騰してから2〜3分煮る。
- 3 味を見て薄かったら塩(分量外)で味を整え、白コショウとラー油を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)