カニカマとジャガ芋のカレークリームスープ レシピ・作り方
![カニカマとジャガ芋のカレークリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4492c9b7ade6ad7ebcaf505bb3834259b5a1a6e9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて薄めの半月切り。
玉ねぎは薄切り。
カニカマは4等分、インゲンは1cm長さに切る。 - 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
- 3 火を止めて生クリームとかレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
-
4
カニカマ、インゲンを入れ、とろみが付くまで煮る。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません