カニカマとジャガ芋のカレークリームスープ レシピ・作り方

カニカマとジャガ芋のカレークリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマを使ったカレークリーム味のスープです。

材料(4人分)

  • カニカマ 6本
  • ジャガ芋 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍インゲン ひとつかみ
  • 3.5カップ
  • 生クリーム 100cc
  • カレールウ 1かけ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて薄めの半月切り。

    玉ねぎは薄切り。

    カニカマは4等分、インゲンは1cm長さに切る。
  2. 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて生クリームとかレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 カニカマ、インゲンを入れ、とろみが付くまで煮る。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は水と牛乳半々くらいで作ってください。

  • レシピID:1070049291
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る