エビとブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に1とスープを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にする。
ブロッコリーは2〜3分煮て、好みのかたさになったら取り出す。 -
3
エビは殻を剥いて背わたを取る。
塩小さじ1/2と片栗粉をまぶし、水できれいに洗って水を拭き取る。 - 4 フライパンにバターを敷いてエビを入れ、塩少々をふって火が通るまで炒める。
-
5
2にホワイトソースを入れ、なじむまでよく混ぜる。
牛乳で濃度を調節する。 - 6 エビとブロッコリーを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2018/03/25 21:19とってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした★