エビとブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方

エビとブロッコリーのホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとブロッコリーのシチューです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1とスープを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にする。

    ブロッコリーは2〜3分煮て、好みのかたさになったら取り出す。
  3. 3 エビは殻を剥いて背わたを取る。

    塩小さじ1/2と片栗粉をまぶし、水できれいに洗って水を拭き取る。
  4. 4 フライパンにバターを敷いてエビを入れ、塩少々をふって火が通るまで炒める。
  5. 5 2にホワイトソースを入れ、なじむまでよく混ぜる。

    牛乳で濃度を調節する。
  6. 6 エビとブロッコリーを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ホワイトソースを作ったので

おいしくなるコツ

ホワイトソースはレシピID:1070045791を使用しました。

  • レシピID:1070049287
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/03/25 21:19
    エビとブロッコリーのホワイトシチュー
    とってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る