アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根とキウイとしめサバのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜を使ったさっぱりサラダです。

材料(2〜3人分)

わさび菜
2本
しめさば
1枚
キウイ
1個
聖護院大根
130g
小さじ1/4
大さじ2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ドライディル、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は薄いいちょう切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    わさび菜はざく切り、キウイは皮をむいて半月切りにする。
  3. 3
    しめさばはそぎ切りにし、酢で洗って水を拭き取る。
  4. 4
    ボウルに水を絞った聖護院をいれ、レモン汁をまぶす。
  5. 5
    2、3、オリーブオイル、ディル、こしょうを加えて和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
大根キウイ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする