聖護院大根とキウイとしめサバのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わさび菜
- 2本
- しめさば
- 1枚
- キウイ
- 1個
- 聖護院大根
- 130g
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライディル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根は薄いいちょう切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- わさび菜はざく切り、キウイは皮をむいて半月切りにする。
-
- 3
- しめさばはそぎ切りにし、酢で洗って水を拭き取る。
-
- 4
- ボウルに水を絞った聖護院をいれ、レモン汁をまぶす。
-
- 5
-
- 2、3、オリーブオイル、ディル、こしょうを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません