小豆チーズパン レシピ・作り方

小豆チーズパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
クルミ入りのパン生地であんことクリームチーズを包んで焼き上げました

材料(6個人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 240g
  • レシピID:1070039817
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • くるみ 30g
  • クリームチーズ 70g
  • 砂糖 12g
  • こしあん(市販) 70g

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、荒く刻んだくるみを練りこみ、6等分にして丸める。ラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3 クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、6等分にしておく。こしあんは6等分にし丸めておく。
  4. 4 成形する。パン生地をめんぼうで伸ばし、3のチーズクリームとあんこを入れて包む。
  5. 5 綴じ目を下にしてオーブンペーパーの上に乗せ、40℃で二次発酵35分
  6. 6 180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり

きっかけ

あんことクリームチーズの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1070049233
  • 公開日:2018/02/14
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