アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とうずら卵の海苔ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とうずら卵をナムルにしました。

材料(2人分)

白菜
2枚
うずら卵
4〜6個
焼き海苔
1/2枚
白ごま
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、好みのかたさにゆでてザルにあげ、広げて冷ます。

    うずら卵は熱湯で3分ゆでて水で冷やし、殻を剥く。
  2. 2
    白菜の水を絞り、うずら卵とともにボウルに入れる。
  3. 3
    ちぎった海苔、白ごま、醤油、ごま油を入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする