生姜焼きサンド レシピ・作り方

生姜焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜焼きを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • ミニ食パン 2枚
  • 豚バラスライス 40g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • わさび菜 1/3本
  • *醤油、みりん 各小さじ1
  • *おろし生姜 少々
  • バター 小さじ1
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、辛子を混ぜておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取り、*を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 パンの内側になる面に辛子バターを塗り、わさび菜と2を挟む。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070049202
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る