リンゴとカスタードのグラタン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に*を入れてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。 -
2
レンジで1分30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
1分加熱して混ぜるを2回繰り返す。 - 3 バニラエッセンス、バター、ラム酒を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ、ラップを貼付けておく。
-
4
リンゴは皮と芯を取って厚めのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで6分加熱する。 - 5 リンゴとカスタードの2/3をよく混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 6 残りのカスタードに牛乳大さじ1〜2を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 7 5に6をかけ、グリルの弱火で5〜6分焼き色が付くまで焼く。
- 8 砕いたクルミを散らし、シナモンをふる。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません