アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとニラのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あんかけで温かい一品です。

材料(2人分)

豆腐
200g
ニラ
2〜3本
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
150g
1カップ
醤油
小さじ2
黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1cm長さに切る。

    フライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして中火にかける。
  2. 2
    アサリの口が開いたら、アサリを取り出して殻を取り除く。蒸し汁はこしてフライパンに戻す。
  3. 3
    4等分に切った豆腐と醤油を入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら豆腐を裏返し、アサリの身を戻して軽く煮る。
  4. 4
    ニラとこしょうを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする